Tuesday, July 5, 2011

松阪牛大とろフレーク




TVやBURUTUSでも紹介されたごはんの友。
A5、A4ランクのお肉だけを使ったフレークです。
気になったので食べてみたのですが、なかなか美味しかったのでご紹介します。


モンドセレクションで最高金賞を受賞しています。
世界的に認められた味ということですね。


ご飯に掛けて食べるだけ!
味付けはわさび醤油、卵のトッピングも相性抜群です。


鑑定証も付いてきますので安心です。
この容器、ちゃんとした密閉容器なのですが、工夫すればもう少し値段を抑えられそうな気も。


200gで3,000円となかなかのお値段がしますが、熱々のご飯に乗せるとゆっくりとろけていく様はいかにもという感じで素敵です。
量は多くありませんし、フレーク状なので松阪牛を食べてるという食べ応えのようなものはありませんが、ちょっと料理が面倒なときなどご飯にかけて食べられるのは便利ですね。

生肉と言えば食中毒のニュースが巷を賑わしている昨今、品質保証があるとはいえ不安な人も多いかもしれません。
でもやっぱり生で食べるのが好きだなぁ〜という方には、一度食べてみることをおすすめします!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No comments:

Post a Comment